LAIN kali
bila Anda ingin membeli fast food, pikirkanlah otak Anda. Dengan
memilih es teh tawar ketimbang minuman soda, ayam bakar ketimbang
goreng, tanpa sadar Anda akan terhindar dari dua bahan makanan berbahaya
yang biasa dikandung fast food.
Apa saja dua bahan berbahaya tersebut?
1. Lemak jenuh
Dalam sebuah studi di laboratorium, para peneliti Kanada menemukan bahwa makanan kaya lemak jenuh seperti hamburger, keju, krim salad dressing, dan milkshake meningkatkan tingkat protein otak yang berhubungan dengan Alzheimer. Risiko itu pun terhitung delapan kali lebih tinggi daripada makanan kaya lemak 'baik' seperti pada ikan dan kacang-kacangan.
Apa saja dua bahan berbahaya tersebut?
1. Lemak jenuh
Dalam sebuah studi di laboratorium, para peneliti Kanada menemukan bahwa makanan kaya lemak jenuh seperti hamburger, keju, krim salad dressing, dan milkshake meningkatkan tingkat protein otak yang berhubungan dengan Alzheimer. Risiko itu pun terhitung delapan kali lebih tinggi daripada makanan kaya lemak 'baik' seperti pada ikan dan kacang-kacangan.