TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Bila dikonsumsi teratur, ketan hitam kaya manfaat. Sst katanya, bisa membuat awet muda lho.
Ketan hitam membantu pembentukkan sel darah merah sekaligus
meningkatkan daya tahan tubuh terhadap beberapa penyakit. Apa sebabnya?
Karena ternyata ketan hitam memiliki kandungan zat besi hingga 15,52
ppm. Kandungan itu berkhasiat untuk tubuh.
Khasiatnya memperbaiki kerusakan sel hati (hepatitis dan chirosis),
mencegah gangguan fungsi ginjal, mencegah kanker dan tumor, memperlambat
penuaan, berfungsi sebagai antioksidan, membersihkan kolesterol dalam
darah, dan mencegah anemia.
Nah, mengetahui khasiat itu, Tim Pastry Chef Aston Primera Pasteur
Bandung pun mengolah ketan hitam menjadi penganan yang terbilang unik.
Sus ketan hitam salah satu kreasinya.
Bahan dasar tepung ketan
hitam yang digunakan membuat black profiterole memiliki warna dominan
hitam. Tentu saja berbeda dengan kue sus yang kebanyakan berwarna putih
kecokelatan.
Di balik kelezatan black profiterole yang ditawarkan
hotel bintang empat di Jalan Dr Djunjunan, Kota Bandung ini, memang
sekaligus menawarkan beragam manfaat. Kalau soal rasa jangan ditanya.
Yuk nikmati dan rasakan manfaatnya.